内蒙古民族大学教育基金会关于开展2015年度贫困生助学金及石壮沙贫困生助学金评审工作的通知
附件1:内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学金及石壮沙贫困生助学金各学院受资助学生名额分配表
附件2:各学院推荐资助学生名单汇总表
附件3:内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学金申请表
附件4:内蒙古民族大学教育基金会石壮沙贫困生助学金申请表
浏览次数:   768        上传时间:   2015/10/29 8:38:23

各学院学工办:

根据《内蒙古民族大学教育基金会基金管理办法(试行)》以及《内蒙古民族大学教育基金会“贫困生助学基金”项目管理办法》、《内蒙古民族大学教育基金会“石壮沙贫困生助学基金”项目管理办法》,内蒙古民族大学教育基金会定于近期开展下列两项资助评审工作:

(1)内蒙古民族大学教育基金会“贫困生助学基金”

(2)内蒙古民族大学教育基金会“石壮沙贫困生助学基金”

现将有关事宜通知如下。

一、评选条件和资助标准

(一)申请贫困助学金的基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守《大学生行为准则》和学校的各项规章制度,诚实守信,道德品质优良;

3、学习勤奋刻苦,有上进心。成绩在中等以上,且无两门以上(含两门)课程不及格;

4、家庭贫困,自立自强。学生家庭没有经济能力承担其上学期间所必需的学杂费以及其他费用。家庭人口多,劳动力占家庭总人口的1/5及以下,经济来源单一,家庭人均收入低于当地平均收入水平的60%,无任何外来资助,无法正常支付日常生活开支,有欠债情况。

5、生活俭朴,无铺张浪费现象;

6、没有获得其他途径的奖、助学金(国家助学金除外);

7同等贫困条件下优先考虑资助以下学生:①孤儿或单亲家庭;②家有残疾或重病人的;③因自然灾害或突发变故造成家庭极其困难的。

(二)资助标准

教育基金会贫困生助学基金:每人人民币3000元;

石壮沙贫困生助学基金:每人人民币1000元。

二、申请程序

1、自荐。符合本基金会贫困生助学基金资助条件的在籍全日制本、专科学生,可自愿提出受助申请,如实填写内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学基申请表》及《内蒙古民族大学教育基金会石壮沙贫困生助学基申请表》(可到内蒙古民族大学教育基金会网站下载),并将个人书面申请及相关申请材料提交到学生所在学院。

2、学院推荐。本基金会办公室根据各学院的全日制在校本、专科学生人数,分配给各学院推荐名额。各学院按照推荐名额和资助条件,从自荐学生当中筛选推荐资助名单,报基金会办公室

3、确定资助对象。本基金会贫困生助学基金项目管理委员会从各学院推荐名单中评审确定资助对象。

4、签订资助协议书。由本基金会办公室与受资助学生签订《内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学基金资助协议书》及《内蒙古民族大学教育基金会石壮沙贫困生助学基金资助协议书。协议书签订后在基金会网页上公布资助学生名单。

5、发放贫困生助学金。本基金会办公室举行资助贫困生仪式,向受助学生发放助学金。

6、建立受助学生档案。本基金会办公室每学期通过多种途径了解受助学生情况,并组织受助学生填写《资助学生情况反馈表》,整理成详细、全面、真实的受助学生档案资料,予以保存。

三、时间安排

1、学生个人申请截止时间为2015年 11月3 日

2、学院上报截止时间为2015年 11月 6日

四、上报材料

各学院将推荐资助学生名单和内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学基金申请表及《内蒙古民族大学教育基金会石壮沙贫困生助学基金申请表》(纸质版加盖公章、学院学生工作负责人签字,电子版发送至基金会邮箱),并将个人书面申请及相关申请材料提交到教育基金会办公室。

(材料报送地址: 内蒙古民族大学霍林河校区行政楼511室 联系电话:0475-8313293 邮箱:nmgmzdxjyjjh@126.com

 
内蒙古民族大学教育基金会办公室

2015年 10 月 28

上一条同类新闻:  “感恩励志-华盟集团奖助学基金”2015年度拟资助学生公示 下一条同类新闻: 内蒙古民族大学农学院“大北农励志奖学金/助学金”2015年度拟资助学生公示