畜牧本科91级校友在母校设立贫困生助学基金
浏览次数:   460        上传时间:   2015/9/15 17:09:54
  

 9月11日,在行政楼111会议室举行“畜牧本科91级校友贫困生助学基金”资助仪式。内蒙古民族大学党委委员、副校长孙国权,校长助理、教育基金会理事长朝伦巴特尔,校长助理、校友会秘书长刘云峰,校友会副秘书长、教育基金会秘书长都春霞,校友会办公室主任胡其图,动物科技学院党总支书记段立新,畜牧本科91级校友代表王彦明、吴义华等13名校友,受资助学生和所在学院学工办主任、部分同学参加了仪式。仪式由生命科学学院党总支书记母文华主持。
会上,母文华书记首先介绍了畜牧本科91级校友设立贫困生助学基金的初衷。畜牧本科91级全体毕业生毕业后一直关心母校发展,感恩回报,共同出资资助家庭经济贫困的内蒙古民族大学动物科技学院、生命科学学院在籍全日制本科学生。自2015年开始每年捐赠人民币6万元,累计捐赠人民币18万元,设立“畜牧本科91级校友贫困生助学基金”。他们的爱心和善举既是对在校贫困大学生的鼓励和帮助,也是对教育事业的无私奉献,同时也为广大校友做出了榜样。

 段立新书记宣读了《内蒙古民族大学教育基金会关于“畜牧本科91级校友贫困生助学基金”的资助决定》和2015年受资助学生名单。

参会领导和畜牧本科91级校友代表为20名受资助学生发放每人3000元的助学金,并与同学们合影留念。

畜牧本科91级校友代表吴义华、王彦明讲话。两位校友表达了对母校培育之恩的感激、对同窗往事的眷恋和对在校大学生的期望。

         都春霞秘书长代表教育基金会讲话,对畜牧本科91级校友的善举表示衷心的感谢,对获得“畜牧91级校友贫困生助学金”的同学致以由衷的祝贺!她指出,畜牧91级校友以班级名义设立贫困生助学基金,开创了校友以班集体名义设立专项基金的先河,这一举动具有重要的示范和带动作用,必将产生深远的影响。

动物科技学院动物医学专业12级1班郝喜茹同学代表受资助学生发言,表示代表受资助的同学们衷心的感谢畜牧本科91级校友慷慨解囊与无私的帮助。今后一定会倍加珍惜大学生活,努力学习奋发向上,树立远大的理想,用更好的成绩回报母校和社会。

最后,教育基金会理事长朝伦巴特尔与畜牧本科91级校友代表王彦明签订了资助协议书。




会场1



会场2



会场3



会场4
上一条同类新闻:  教育基金会荣获公益性捐赠税前扣除资格 下一条同类新闻: 我会举行“感恩励志-华盟集团奖助学金” 2015年度发放仪式