林鹏校友设立贫困生助学基金
浏览次数:   505        上传时间:   2014/10/28 15:39:12

  我校1988畜牧专业毕业生林鹏,现任河南华盟集团总裁,在内蒙古民族大学教育基金会设立了“感恩励志工程--华盟集团奖助学金”,每年捐赠3万元,累计捐赠10年,专项资助动物科技学院贫困学生。并于20141012举行了签约暨首次发放仪式。华盟集团总裁林鹏、人力资源部经理娄娟、教育基金会副秘书长兼办公室主任都春霞、动物科学技术学院党总支书记段立新、院长高原、副院长王玉忠等出席本次活动,并为获华盟集团资助的学生发放了奖助学金。

发放仪式后,华盟集团林鹏总裁为参会学生做了“你,拿什么勇闯天涯”的专题报告,林总结合自己的经历,同大家分享了成功的秘诀,即:要想成功就要拥有全面的知识、健康的体魄、高尚的品德和永远乐观的精神等,精彩的报告获得了观众阵阵热烈的掌声。

林鹏校友目前担任内蒙古民族大学教育基金会第一届理事会理事,为基金会的建设和发展出谋划策,发挥了重要作用。他的善举意在回报母校培育之恩,更是鼓励同学们努力学习,励志成材,将感恩和怀念之情铭记于心,将无私奉献的精神继续传承。




上一条同类新闻:  教育基金会为数学学院宋杰同学送去“学生紧急救助基金” 下一条同类新闻: 我校教育基金会举行“石壮沙贫困生助学基金”资助仪式