内蒙古民族大学教育基金会批准成立
浏览次数:   1023        上传时间:   2013/7/1 11:35:24

内蒙古民族大学教育基金会(以下简称基金会)是依据国务院颁布的《基金会管理条例》设立的具有独立法人资格的非公募基金会。基金会于2012年6月开始筹建,2012年11月自治区教育厅发文同意成立,2013年4月1日自治区民政厅正式批准。基金会的业务主管单位是自治区教育厅,登记管理机关是自治区民政厅。

基金会由内蒙古民族大学发起设立,捐赠200万元人民币作为基金会的原始基金。基金会的成立是学校党委立足当前、着眼长远,为推动学校科学发展所作出的一项重要举措,是对民族地区高等学校多元化筹集办学资金的有效探索,对内蒙古民族大学教育事业的发展有着重要的意义。

基金会决策机构是理事会。根据捐资方的意见,基金会第一届理事会共设理事7名,另设监事2名。理事由王顶柱、傅永春、朝伦巴特尔、石壮沙(霍煤集团总经理)、林鹏(河南华盟集团公司董事长兼总裁)、李文阁、都春霞担任;监事由张晓光(牙克石林业总医院党委书记)、宝音担任。理事会下设办公室,作为理事会的执行机构,在理事会闭会期间开展日常工作,对理事会负责。

基金会办公住所在学校行政楼503、505室。

基金会于2012年12月20日召开了第一届理事会第一次会议,通过了《内蒙古民族大学教育基金会章程》,选举产生了理事长、副理事长、秘书长,聘任了基金会副秘书长、办公室主任。会议选举王顶柱为理事长、傅永春为副理事长、朝伦巴特尔为秘书长,聘任都春霞为副秘书长兼办公室主任。

截止目前,已经办理完成了基金会法人登记证书、印章刻制备案、组织机构代码证书、税务登记证书、银行开户许可等相关手续,基金会已正式开展工作。


  1金会第一届理事会第一次会议
 
 
王顶柱理事长
 
 
傅永春副理事长
 
   
朝伦巴特尔秘书长
 
 
石壮沙理事
 
 
林鹏理事
 
 
基金会第一届理事会理事、监事
 
 
上一条同类新闻:  下一条同类新闻: