内蒙古民族大学教育基金会“沃德奖学金”项目管理办法
浏览次数:   97        上传时间:   2015/12/25 17:54:11

根据《内蒙古民族大学教育基金会章程》和《内蒙古民族大学教育基金会基金管理办法(试行)》,制定本办法。

一、设立“沃德研究生奖学金”宗旨

内蒙古沃德投资有限公司(以下简称沃德公司)为内蒙古民族大学教育基金会(以下简称本基金会)注资人民币贰拾万元整(200000.00元),在内蒙古民族大学设立“沃德奖学金”,奖励蒙古学学院、音乐学院、美术学院的优秀研究生,支持他们勤奋学习、潜心研究、积极进取、勇于创新,顺利完成学业为繁荣发展民族文化事业做出贡献。

二、奖学金的来源

我校校友、原内蒙古民族师范学院1995届毕业生王学君,自愿以其公司名义向本基金会捐赠人民币20万元(自合同签订之日起每年捐赠2万元,累计10年)。

三、奖学金的奖励范围和金额 

(一)奖励对象:奖励品学兼优的我校蒙古学学院、音乐学院、美术学院的在籍全日制研究生。

(二)奖励名额:每年奖励10名,期限10年。

(三)奖励标准:每人每年人民币2000元,每年一次性发放,共计2万元。

(四)奖励条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良,诚实守信,尊师爱校,学风端正。

2、自觉遵守法律和学校各项规章制度

3、学习认真刻苦,各门课程和培养环节成绩优良,无不及格现象。

4、积极参与科学研究和社会实践。

< E ; text-indent: 32pt; margin: 6pt 0cm; mso-char-indent-count: 2.0; mso-line-height-rule: exactly; mso-para-margin-top: .5gd; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .5gd; mso-para-margin-left: 0cm">5、科研能力较强,有下列成果之一的优先考虑:

(1).核心学术刊物上公开发表学术论文的;

(2).取得发明专利的;

(3).获得校级以上科研奖励的。

(五)有下列情况之一者,不能获得奖学金:

1、有违反国家法律法规行为者;

2、违反学校规定,影响学校教育教学活动者;

3、三次以上(含三次)不参加校、院组织的各项活动者;

4、因考试作弊受到批评和纪律处分者;

 5、剽窃、抄袭他人研究成果者;

6、保留入学资格和休学的学生,不享受奖学金。

四、奖学金的评定、发放

1蒙古学学院、音乐学院、美术学院的在籍全日制研究生可根据申请条件向所在学院提出申请,如实填写《内蒙古民族大学教育基金会沃德奖学金申请表》并递交相应的申请书。

2、由研究生导师和学科秘书对申请学生进行评议和推荐。

3蒙古学学院、音乐学院、美术学院主管研究生工作的领导初审,并在本院范围内张榜公示两天,接受师生的监督。

4、项目管理委员会从上报名单中评审确定10名奖励对象。

5、颁发奖学金。本基金会办公室与沃德公司协商具体事宜后,负责组织奖学金发放仪式。由捐赠人为奖学金获得者颁发奖金及证书。

五、奖学金的管理 

1、本基金会组建“沃德奖学金”项目管理委员会,负责奖学金的评审和管理。

项目管理委员会组成人员:

主 任: 王学  内蒙古沃德投资有限公司董事长

副主任:都春霞  内蒙古民族大学教育基金秘书长

成 员:

何常林    内蒙古民族大学研究生处学科建设科科长

贺智慧    内蒙古民族大学教育基金会项目科科长

      薄海超     内蒙古沃德投资有限公司

2奖学金的使用,以沃德公司的捐赠意愿确定。

3、奖学金专款专用,不作他用。

4、蒙古学学院、音乐学院、美术学院指定专人负责拟获奖学生评审资料提交、资格审查及联系工作。

5、本基金会办公室协助项目管理委员会管理奖学金,并做好宣传工作。

六、附则

(一)本办法由内蒙古民族教育基金会负责解释。

     () 本办法自201512月起施行。

 

 

 

 

 

             内蒙古民族大学教育基金会办公室 

                                       201511
上一条同类新闻:  内蒙古民族大学教育基金会“感恩励志-华盟集团奖助学基金”项目管理办法 下一条同类新闻: 内蒙古民族大学教育基金会“九九级临床医学本科班贫困生助学基金”项目管理办法