教育基金会在医学院设立“九九级临床医学本科班贫困生助学基金”
浏览次数:   538        上传时间:   2015/12/21 14:58:45

1219下午,在西拉木伦校区医学院办公楼会议室举行“九九级临床医学本科班贫困生助学金”签约暨发放仪式。校长助理、教育基金会理事长朝伦巴特尔,教育基金会秘书长都春霞,医学院党总支书记陶春,护理学院副院长、九九医本班主任董丽霞,班长张国锋等九九医本校友,学校教育基金会项目科科长、九九医本团支部书记贺智慧,医学院班主任代表刘明洁,受资助学生2014级临床医学本科二班胡乌云等50余人参加了发放仪式。

教育基金会秘书长都春霞与九九医本班主任董丽霞签署了《内蒙古民族大学教育基金会接受九九级临床医学本科班捐赠协议书》。教育基金会项目科科长贺智慧宣读了《内蒙古民族大学教育基金会关于发放九九医本助学金的决定》。九九医本班主任董丽霞向受资助学生2014级临床医学本科二班胡乌云同学发放助学金,资助胡乌云同学大学五年的学费共计17500元。胡乌云同学为有幸能在众多贫困学生中获得这笔资助款做了表态发言。九九医本班校友代表张国锋表达了对母校培养的感谢,以及班级同学为回报母校设立此项基金的初衷。九九医本班主任董丽霞老师鼓励胡乌云同学克服困难、努力学习,成为优秀人才,回报学校和社会。医学院党总支书记陶春对九九医本班师生感恩母校、慷慨捐助的行为表示钦佩,同时鼓励受资助学生要珍惜机会,努力拼搏,积极进取。

教育基金会秘书长都春霞向与会人员介绍了设立“九九级临床医学本科班贫困生助学基金”的背景,并表示九九医本师生这一奉献爱心的善举具有重要的示范和带动作用,必将产生深远的影响。她希望胡乌云同学向师哥师姐们学习,以他们为榜样,志存高远,脚踏实地,努力学习,发奋自强,顺利完成学业,掌握真实本领,成为国家和社会需要的有用人才。

 



会场



签署协议



九九医本班主任董丽霞为胡乌云同学发放助学金



九九医本张国锋校友



合影
上一条同类新闻:  我会举行“沃德奖学金”签约暨发放仪式 下一条同类新闻: 内蒙古民族大学附属医院向教育基金会捐款50万元