内蒙古民族大学教育基金会石壮沙贫困生助学基金项目管理办法
浏览次数:   270        上传时间:   2014/11/20 16:40:54

根据《内蒙古民族大学教育基金会章程》和《内蒙古民族大学教育基金会基金管理办法(试行)》,制定本办法。

一、设立基金宗旨

内蒙古民族大学(原哲里木畜牧学院)1982届兽医专业毕业生石壮沙情系母校,感恩回报,帮助家庭经济贫困的在校大学生克服学习生活中遇到的困难,顺利完成学业,自2014年开始个人出资向教育基金会每年捐赠人民币1万元,累计捐赠人民币10万元,设立“石壮沙贫困生助学基金”。

二、基金的使用

(一)资助对象:家庭经济贫困,品学兼优的我校在籍全日制本、专科学生。

(二)资助名额:每年资助贫困生10名,10年共资助100名。

(三)资助标准:每年一次性发放,资助贫困生人民币1000元/人。

(四)资助条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,道德品质优良。

2、学习勤奋刻苦,成绩优秀。

3、家庭经济贫困,经济收入难以维持正常生活,家庭人均收入在国家规定的当地贫困线以下。

4、遵守法律和学校各项规章制度,在上一学年内没有受过纪律处分。

5、生活俭朴,无铺张浪费现象。

(五)资助工作流程:

1、符合资助条件学生向所在学院提出书面申请,学院初审后报基金会办公室。学生需如实填写《内蒙古民族大学教育基金会“石壮沙贫困生助学基金”申请表》,并提交相关贫困证明材料。

2、确定资助对象。教育基金会办公室根据计划资助名额整理所有提交上来的学生资料,交“石壮沙贫困生助学基金”管理委员会进行评审确定10名资助对象。

3、发放奖助学金。本基金会办公室举行资助仪式,向受助学生发放奖助学金。

4、建立受助学生档案。本基金会办公室通过多种途径了解受助学生情况,将学生上报的材料整理成详细、全面、真实的受助学生档案资料,予以保存。

三、基金的管理

1“石壮沙贫困生助学基金”实行项目管理,制定项目管理办法,设立项目管理委员会,对基金进行管理与监督。

项目管理委员会组成人员:

主 任:石壮沙

副主任:都春霞

委 员:李文阁 齐日麦图 周峰 格根哈斯 贺智慧

2、基金专款专用,不作他用。

3、各学院指定专人负责受助学生评审资料提交、资格审查及联系工作。

4、本基金会办公室协助项目管理委员会管理“石壮沙贫困生助学基金”,做好助学基金的宣传工作。

内蒙古民族大学教育基金会

                          2014年4月28

pasting
上一条同类新闻:  内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学基金项目管理办法 下一条同类新闻: 内蒙古民族大学学生紧急救助基金项目管理办法