我校教育基金会举行“石壮沙贫困生助学基金”资助仪式
浏览次数:   543        上传时间:   2014/11/17 17:16:27

11月4日,内蒙古民族大学教育基金会在行政楼217会议室举行内蒙古民族大学教育基金会“石壮沙贫困生助学基金”资助仪式。内蒙古民族大学副校长孙国权,基金会理事石壮沙,基金会理事、宣传部部长李文阁,学生就业处处长周峰、团委书记格根哈斯、学生处副处长白树全出席了资助仪式,受资助学生和所在学院学工办主任参加了仪式,仪式由基金会副秘书长兼办公室主任都春霞主持。


    会上,都春霞老师首先详细介绍了石壮沙理事的事迹和设立贫困生助学基金的初衷。石壮沙是内蒙古民族大学教育基金会第一届理事会理事,作为我校(原哲里木畜牧学院)1982届兽医专业校友,毕业后一直关心母亲发展,关心母校学子,积极为母校的建设建言献策。今年4月份,石壮沙理事个人出资10万元在教育基金会设立了“石壮沙贫困生助学金”。每年用1万元资助10名贫困生,连续10年共资助100名贫困学生。他的爱心和善举既是对在校贫困大学生的鼓励和帮助,也是对教育事业的无私奉献,同时也为我们做出了榜样。


    基金会李文阁理事宣读了《内蒙古民族大学教育基金会石壮沙贫困生助学金管理办法》和2014年受资助学生名单。

    石壮沙理事为10名受资助学生发放每人1000元的助学金,并与同学们合影留念。

    受资助学生代表农学院卞雯同学发言。她说:我代表受资助的同学们衷心的感谢石壮沙理事对我们的慷慨解囊与无私的帮助。我们都是来自家庭贫困的学生,带着对未来美好生活的憧憬,带着父母殷切的期望,带着拼搏进取的精神,凭着自己坚定的信念和对美好生活的向往,相聚于内蒙古民族大学这个美丽的人生殿堂。在这里,我们准备谱写青年壮丽的诗篇,我们想用汗水换取自己的成就与辉煌,我们想了好多好多,可是经济上的压力让我们失去了青年本该有的朝气蓬勃,当我们需要帮助的时候是您们伸出真诚的援助之手,点燃了我们对人生的热情,给了我们战胜困难的决心和勇气;是您们用实际行动教会了我们如何去感恩,如何去回报社会。赠人玫瑰,手有余香,您们的慷慨解囊爱心资助的高尚行为已经在我们心中生根发芽,您们的奉献精神让我们倍受鼓舞,您们的慷慨资助让我说不出的感谢。今后我们一定会倍加珍惜大学生活,努力学习奋发向上,树立远大的理想,用更好的成绩回报母校和社会。

   最后,学校孙国权副校长做了重要讲话,他感谢石壮沙理事多年为母校建设发展做出的诸多努力和对在校大学生的无私帮助,并对受资助学生提出了要求,希望同学们铭记爱心,自立自强,学会感恩,积极用自己微薄的力量去帮助身边的每个需要我们帮助的人,将这份爱传递下去。希望受资助同学应该主动与帮助过自己的人联系,向他们汇报思想、学习和生活情况。孙校长还勉励受助同学要树立远大的抱负,坚定理想信念,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,早日成才。

会场

会场

校党委委员、副校长孙国权

内蒙古民族大学教育基金会第一届理事会理事石壮沙

基金会理事、校党委宣传部部长李文阁

基金会副秘书长兼办公室主任都春霞主持仪式

资助仪式

上一条同类新闻:  林鹏校友设立贫困生助学基金 下一条同类新闻: 内蒙古民族大学教育基金会第一届理事会召开第五次会议