内蒙古民族大学教育基金会筹资工作奖励办法(试行)
浏览次数:   709        上传时间:   2013/8/1 11:19:10

(内蒙古民族大学教育基金会第一届理事会第二次会议2013年6月24日通过)

 

为了充分调动校内各单位、师生员工和社会各界参与本基金会筹资工作的积极性,奖励在筹资工作中做出贡献的单位和个人(以下简称“筹资联系人”),制定本办法。

一、筹资联系人的界定

本基金会筹资联系人是指经捐赠人确认的、与内蒙古民族大学(包括校内各单位)建立联系并最终促成捐赠的单位或个人。

二、筹资联系人的条件

(一)筹资联系人是单位的,应具备以下条件:

1、必须是合法的单位;

2、必须提供工商营业注册登记证书或机构代码证、法人代表身份证明材料;

3、拥有捐赠人的委托书或资信证明;

4、能够协调解决捐赠工作的前期费用。

(二)筹资联系人是个人的,应具备以下条件:

1、必须是具有完全民事行为能力的自然人;

2、提供个人有效身份证明材料(身份证或其它有效的身份证明);

3、拥有捐赠人的委托书或资信证明;

4、能够协调解决捐赠工作前期费用。

(三)除本基金会专职工作人员之外,内蒙古民族大学所属的各单位,校内师生员工,均可以单位或个人身份申请成为筹资联系人。

三、筹资联系人的认定

(一)筹资联系人须在捐赠人捐赠行为实施前一周内,向本基金会办公室提供“筹资联系人的条件”所要求的相关材料。

(二)捐赠人向内蒙古民族大学提供的资金或物资入帐后,由本基金会办公室会同学校财务处和国资处,对资金和物资进行核对和现行价评估,符合条件的由本基金会认定。

四、奖金比率

(一)实际捐赠1万元至10万元,兑现5%~4%。

(例如:捐1万元奖励500元,捐10万元奖励4000元)

(二)实际捐赠10万元以上、50万元以下,兑现4%~3%。

(三)实际捐赠50万元以上、100万元以下,兑现3%~2%。

(四)实际捐赠100万元以上,兑现2%~1%。

(五)捐赠一般物资的,发放奖牌和纪念品。捐赠特殊物质的,按照一事一议原则予以奖励。

五、奖励发放

(一)筹资联系人的筹资行为被基金会认定后,筹资联系人到基金会办公室填写《筹资工作联系人奖励申请表》,提出奖励申请,基金会办公室核实后发放筹资联系人奖励。捐赠现金的,从捐赠资金中支付奖金。奖金的个人所得税,由获奖人缴纳。

(二)如捐赠资金分批到位,在全部资金到位后,一次性颁发奖金。

(三)对长期关心与支持基金会筹资工作并做出突出贡献的筹资联系人,本基金会将给予特殊奖励,奖励名单及金额由基金会理事会研究决定。

六、本办法未涉及的特殊情况,由基金会理事会另行决定。

七、本办法由基金会办公室负责解释,自发布之日起施行。

上一条同类新闻:  内蒙古民族大学教育基金会接受捐赠办法(试行) 下一条同类新闻: 内蒙古民族大学教育基金会贫困生助学基金项目管理办法